院先进性教育领导小组对整改提高阶段提出五项要求
发布日期:[2005/6/6 10:25:43]  供稿:吴春  已阅[6374]次

为切实落实好整改提高阶段的各项工作,院党委要求在整改提高阶段必须做好以下五项工作:

一是继续加强学习,提高认识。要在前两个阶段的基础上,进一步学习党的十六大、十六届三中、四中全会精神和邓小平理论,学习中央、省、市委领导的有关讲话精神,进一步增强前列意识和先进性意识,增强学习实践三个代表重要思想,构建深化内部改革、打造农科品牌自觉性和坚定性。

二是围绕着中心工作开展整改。整改提高要紧密联系农业科研体制改革与发展,围绕科技创新工作,牢固树立和认真落实科学的发展观,紧紧抓住改革的发展机遇,积极挖掘潜力,在各自的工作岗位上,充分发挥党员先锋模范带头作用,积极探索提高工作能力和水平的新办法,促进全院各项工作再上新台阶。

三是努力提高群众满意度。坚持以群众的呼声为第一信号,以群众的利益为第一追求,以人民群众的满意为第一标准。要认真对照征求到的意见和建议,结合自身建设,进一步提高思想觉悟,转变工作作风,提升为人民、为企业发展服务的本领,努力塑造党员形象。

四是正确把握有关政策。先进性教育活动要坚持正面教育、自我教育为主,注意从政治上、工作上、生活上关心每一名党员,不断激发他们保持党员先进性的内在动力,为推进农来科研的改革、构建和谐、稳定、健康发展的单位形象多做贡献。对不履行党员义务、不完全符合党员条件的党员,加强教育与引导,帮助提高觉悟,改进不足,促使他们尽快转为合格的党员;对于经教育不改,切实不符合党员条件的,根据《党章》和有关规定,按照正常程序进行处理;对发现的违纪违规党员,要按照程序进行严肃。

五是领导干部要带头进行整改。在整改提高阶段中,党员领导干部要发挥表率作用,带头落实整改措施,自觉接受群众的监督。要求党员做到的,领导干部要首先做好,以此推动整改提高阶段的各项工作。

责任编辑: 吴 春    
 
关闭窗口】  【 打印此页