全市先进性教育专题报告会在盐召开
发布日期:[2005/4/17 20:07:49]  供稿:吴春  已阅[4401]次
 

       4月16日,全市先进性教育专题报告会在盐召开。省发改委宏观经济研究所所长顾为东博士,中国人民大学法律社会学研究所所长、著名社会学家、中央电视台特约评论员周孝正应邀作有关主题报告。市委副书记、市长赵鹏出席并讲话。市委副书记冯永农,市委副书记、常务副市长张炳贤分别主持报告会。在盐市四套班子领导和曾担任过地市级领导职务的党员老同志出席。                                 
    上午,顾为东从“两个率先”与“十一五”江苏生产力布局,苏南、苏中与苏北经济社会发展存在的问题,盐城走新型工业化道路的战略构想和主要对策等三个方面作了《新型工业化道路与苏北“十一五”发展战略》的主题报告,下午,周孝正结合实际,运用鲜活的事例,深入浅出地作了题为《努力构建以人为本的和谐社会》的报告。
    赵鹏在报告会开始时的讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协和全市所有县处级以上领导干部向两位专家表示热烈欢迎。他指出,全市先进性教育活动已经进入第二阶段,要根据中央和省委的要求,结合全市新一轮思想解放对干部队伍建设提出的新要求,有计划地组织举办一些高层次的专题报告活动,组织大家学习,不断提高全市县处级以上领导干部的理论水平,更新知识结构,以适应新形势、新任务的要求,切实加强执政能力建设。从今年开始,全市所有的县处级以上领导干部每年都要轮训一遍。
    出席报告会的还有:各县(市、区)四套班子领导成员;盐城开发区工(管)委领导班子成员;市委各部委办,市各委办局,市各有关单位副处级以上在职领导干部,市直一档企业领导班子成员、二档企业主要负责人,市委各督导组组长,市委先进性教育活动办公室全体成员。

责任编辑: 吴 春    
 
关闭窗口】  【 打印此页