| | | | | | | |
    领导致辞
欣逢盛世,我们豪情万丈,成果卓著;展望未来,我们信心百倍,砥砺奋进。昨天,创业者们默默奉献,培育了江苏沿海地区农科所这一特色知名院所;今天,在我们正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意改革创新,用辛勤的汗水滋润、浇灌农业科研沃野;明天,一大批具有思想素质、科学文化素质和职业素质的开拓者,将为沿海所的发展提供强大的思想保证和精神动力。
机遇偏爱有准备的头脑,在机遇与挑战面前,我们一定要继续发扬沿海所"敬业、求实、创新、奉献"的精神,为建设国内一流水平的科研院所而努力奋进。
  • 院所概况
  • 历史沿革
  • 现任领导
  • 机构设置
  • 领导关怀
  • 对外交流
  • 联系方式
  • 江苏沿海地区农业科学研究所,地处江苏农业第一大市盐城市境内,是隶属江苏省农科院与盐城市政府双重领导的正处级农业科研事业单位。全所在职职工123人,从事科技活动人员99人,其中:研究员15人(二级研究员2人、三级研究员3人),副研究员46人,高级职称占比56.6%;博士16人、硕士52人,研究生占比61.5%。科技人员中 13人享受“国务院特殊津贴”,14人被授予省、市“有突出贡献的中青年专家”称号,有65人被列为江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象,其中第一层次1人(次)、第二层次6人(次)、第三层次58人(次)。现有水稻、大麦、盐土农业、经济作物、蔬菜花卉、油料作物、畜牧兽医、农业生态安全等8个研究学科,建有农业部沿海盐碱地科学观测实验站、国家大麦改良中心黄淮海育种试验站、国家大麦青稞体系盐城综合试验站、江苏省沿海滩涂农业工程技术研究中心等4个部省级研发平台和2个农业科技型企业,拥有高标准农业科研试验基地900多亩、盐土农业试验试验示范基地6000亩,实验室1500平方米和实验仪器设备100多台(套)。

    1978年以来,全所共选育定名水稻、大麦、棉花、油菜、耐盐蔬菜等农作物新品种92个;获国家发明专利56项;获植物新品种权38项;研制出一批新型实用技术。先后获市级以上科技进步奖165项,其中国家奖12项,部省级成果奖124项;在省以上专业杂志上发表论文1800多篇,出版学术著作18部,主办的全国学术期刊《大麦与谷类科学》(双月刊)面向国内外发行。

    “十五”以来,获各级科学技术成果奖61项,其中国家一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,农业部丰收奖2项,省一等奖3项、二等奖2项、三等奖6项,市特等奖4项,市一等奖15项。年均在研项目80多项、研发经费1600多万元;审定农作物新品种56个,获国家发明专利45项,获植物新品种权33项。年推广自研农作物新品种及配套技术10多项、推广面积500多万亩(次),年新增社会效益5亿多元。在农业部 “十五”期间农业科研单位科研开发综合实力评估中,列全国505个地市级科研机构第14位,再次进入全国地市级农科所20强。多次被评为“江苏省文明单位”、“盐城市文明单位”、“江苏省AAA级信誉咨询机构”等荣誉称号。

















    江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
    网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
    网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已