| | | | | | | |
糜林同志先进事迹报告会(盐城连云港专场)在我所成功举办
供稿:陈晓静  供稿单位:院机关党委  入库日期:[2020/8/26 11:18:00]  已阅[303]次

    8月21日上午,一场特殊的主题党日活动在市悦达国际大酒店二楼会议室举行。江苏省农科院副院长黄俊、办公室主任刁阳隆、后勤服务处处长苏国东、镇江所所长姚克兵、党委副书记陈明春、果树研究室副主任万春雁率糜林先进事迹报告团成员一行来到我院举行专题报告会,我所与新洋试验站全体党员和科技人员、连云港市农科所党员和科技人员代表出席了报告会。所党委书记、所长葛汉勤主持会议。

    报告会上,镇江所党委副书记陈明春同志,糜林同志生前的同事助手、镇江市农科院果树研究室副主任万春雁同志,省院科技服务人员代表、蔬菜所郑子松同志,糜林同志女儿糜蓉,句容融媒体中心副主任王芸先后分别从不同角度动情讲述了糜林同志一个个感人至深、催人奋进的生动故事及学习感受。他们语言质朴、情真意切,感人肺腑,催人奋进,展现了糜林作为一名果树栽培专家扎根基层、忘我工作,为“三农”事业无怨无悔奉献一生的感人事迹,赢得了现场的阵阵掌声。

    糜林,中共党员,生前系镇江市农科院果树研究室主任。他33年如一日扎根“三农”一线,把科技兴农、助民增收作为毕生奋斗目标,积极开展农业科学研究和技术推广服务,把科技成果陆续推广到中西部地区4个省、17个县,累计培训农民16万多人次,帮助农民增收10亿多元。2020年2月18日晚,因为积劳成疾,糜林倒在脱贫攻坚一线,生命定格在57岁。6月30日,中共江苏省委宣传部追授糜林江苏“时代楷模”荣誉称号。糜林同志是最普通平凡的一名农业科技工作者,只是他这一辈子,就踏踏实实地做了为农民服务这一件事,他用短暂而崇高的一生,生动诠释了一名优秀共产党员的崇高境界,集中展现了一名优秀农业科技工作者的使命与担当。

    糜林同志的事迹,深深地感染了现场所有与会者,大家纷纷表示要向糜林同志学习,学习糜林同志对党忠诚、信念坚定的政治品格;扎根土地、一生为农的忘我情怀;刻苦钻研、勇于创新的进取精神;淡泊名利、无私奉献的崇高品质,并把这种精神带到自己的工作岗位上,不忘初心、砥砺前行,用科技培育希望,用汗水浇灌丰收,以实际行动做“糜林精神”的践行者与传承者。

责任编辑: 乔海龙    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已