| | | | | | | |
我院深入开展2020年三季度党员干部“牵手致富”结队帮扶活动
供稿:张春淦  供稿单位:财务处  入库日期:[2020/8/30 16:06:00]  已阅[263]次

    8月27日,我院机关党委牵头组织部分党员干部到阜宁县新沟镇新风村、新南村开展2020年三季度“牵手致富”结对帮扶活动。

我院扶贫党员干部主要通过一一进村入户走访,一是进一步了解清楚结对农户家庭的基本情况,从思想、生活和物质上给他们更多关怀,与结对农户面对面拉家常、问需求,帮助解决家庭实际困难,传递党和政府的温暖,提升农户的脱贫满意度和认可度。二是再次核算农户家庭收入,评估脱贫成效。对已脱贫农户,详细了解其当前生产生活状况,经济收入来源是否稳定等,综合分析是否存在返贫风险,对存在较大返贫风险的农户,加大扶持力度。三是进一步了解结对农户家庭“三保障”落实情况,重点关注农户住房是否因汛期、风灾等导致房屋受损成为危房。

这次活动不仅送去慰问金,还同时把我院党员帮扶联系卡一一送到结队农户手中。党员干部认真填写农户《帮扶手册》,并签字确认,同时拍摄房屋现实照片,在手机阳光扶贫APP上填写上传帮扶日记。我院扶贫党员干部带着感情走进农户,帮助提升脱贫信心。以后还将开展消费扶贫活动,帮助农户增收,通过“以买代帮、以买代捐”的方式,采购结对农户家中的农副产品和农户所在村的扶贫产品,扎实推进消费扶贫行动,促进扶贫对象增收。

我院机关党委高度重视“牵手致富”结队帮扶工作,关心贫困家庭生活。为认真贯彻落实市委七届十次全会精神,夺取脱贫攻坚战全面胜利,扶真贫、真扶贫,有一分热、发一分光,作出农业科研人员应有的贡献。



责任编辑: 乔海龙    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已