| | | | | | | |
我所与畜牧所共建“畜牧工程中心”
供稿:牧医室  供稿单位:畜牧兽医研究室  入库日期:[2020/9/30 11:17:00]  已阅[229]次

926日,我所与江苏省农业科学院畜牧研究所共建“畜牧工程中心”签约暨揭牌仪式在盐城举行。省科技厅监审处处长顾俊、省院畜牧所所长仲跻峰、我所党委书记、所长葛汉勤,以及双方所领导陈晓强、丁成龙、吴春、孙明法、秦光蔚等出席会议。

签约会上,仲跻峰所长介绍了中心共建的背景以及院党委委员还红华处长的指示精神,强调中心共建、运行需要有实质性的动作,不只是开个会的表面文章,要立足盐城地区在项目申报、科技服务拓展以及成果集成等方面开展实质性的工作,要形成稳定的共管、交流、督导机制,并为中心人才梯队创造培训、学习、交流的机会。

葛汉勤书记回顾了多年来我所畜牧兽医学科在畜牧所帮助下成长的经历,代表班子、学科感谢畜牧所历届领导对沿海所的关心支持,珍惜仲所和班子亲自督导“畜牧工程中心”建设、运行,并表态将在科技人员配备、硬件保障以及政策条件上给予中心最大支持,力争成为专业所与地区所合作的典范。

顾俊处长指出,省农科院畜牧所与地区农科所共建畜牧工程中心,是对科技成果转化落地、促进生产力发展的有益探索,在盐城共建“畜牧工程中心”符合我省农业供给侧改革、畜禽产品保供以及种养结合的发展需求,要充分发挥好两个单位科研和推广的技术力量,形成技术转化新亮点。

双方与会领导对中心建设运行分别提出一些建设性意见和建议。沿海所办公室主任乔海龙、科研处曹婷、畜牧兽医研究室全体成员出席了签约仪式

此次共建“畜牧工程中心”是院专业所和地区所合作机制的创新,是跨地区、跨所资源融合,共建研究与技术服务创新团队的新探索,旨在发挥畜牧所研究力量雄厚、成果丰硕,沿海所畜牧团队贴近基层、推广经验丰富的优势,破除双方服务三农的瓶颈因子,有效促进技术研发和成果转化应用,共同推进畜牧科技创新事业“顶天立地”,实现“1+12”的合作多赢新局面。


责任编辑: 乔海龙    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已