| | | | | | | |
2020年度秋熟作物田间专项检查活动顺利进行
供稿:曹婷  供稿单位:科研处  入库日期:[2020/10/13 11:15:00]  已阅[183]次

10月10日上午,我所组织秋熟作物田间专项检查活动,所学术委员会成员及院领导、部门负责人等30余人参加了活动。此次检查按照所试验场、顺泰农场、新洋试验站的顺序进行踏访,主要检查田间作物试验生产管理情况、试验地田容田貌等田间情况及在研项目的田间实施进展和实施存在的问题等。

在南洋试验场,科研人员向学委会一行现场讲解了水稻、棉花、葵花、油菜、大豆、田菁、萝卜、西兰花等作物的田间实施情况,汇报了在研项目的实施进展。在顺泰农场,与会人员实地考察了田间耐盐水稻新品种选育及盐渍化中低产田有机稻米产业链技术创新应用等情况。在新洋试验站,与会人员主要踏访了蛋鸡养殖基地和蔬菜推广示范基地,现场检查了自主创新项目发酵鸡粪肥料化利用试验的进展情况。试验站科研人员还为大家介绍了新引进的多个菊花品种的长势情况。在整个行程安排中,与会人员还至盐东镇新建村进行了甜高粱项目专项查验,主要检查项目实施进展情况。

在田间踏访结束后,与会人员在院北楼4楼中会议室召开了此次专项检查总结会。会上,学委会成员表示今年查看下来基地整体与往年相比有所改善,科研上有所提升,但是通过检查发现仍然存在一些问题。总结会最后,葛汉勤书记强调今年整体秋熟作物设施进展表现不错,近几年通过实实在在抓项目,在科研上有所提升,传统优势作物育种有进展,新兴学科积极进取,也有一定的进步。会上,葛书记还针对各学科一一进行了点评和建议,总体要求大家要注重在发展中看到危机,认真思考如何将学科做大做好。个别基地高效运转管理还有待加强提升。强调各科室要注重学科交叉、人才融合,多联合开展项目及各类活动,老一辈要多鼓励、多指导、多带领新人。大棚内展示功能还有待加强,要考虑能够常年性展示自己的产品和技术等。各科室一定要注重有基础性、长期性的研究,除了注重传统的育种创新,还要注重作物栽培技术的研究,研究要深入,要切合当前的热点,这样对外服务才能具有一定的说服力。

与会人员在南洋试验场


与会人员在盐东镇进行甜高粱项目专项查验


与会人员在顺泰农场


 

与会人员在新洋试验站


交流总结会


责任编辑: 乔海龙    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已