| | | | | | | |
生态室邀请专家赴建湖开展藕虾综合种养技术培训
供稿:成钰、于鹏、马晶晶  供稿单位:农业生态安全研究室  入库日期:[2020/12/18 15:37:00]  已阅[845]次

2020128日,我院农业生态安全研究室邀请省农科院宿迁所王信海副研究员,在建湖召开了苏北科技专项项目“藕田与克氏原螯虾生态共养技术集成与示范(SZYC-2019012)”技术培训会。

        会上,王信海主任以藕虾综合种养技术为主题,重点介绍了小龙虾的生物学特性、种养产业现状及藕虾种养耦合技术等。此次会议共培训企业周边农民50名,发放技术资料50份。会后,王信海主任在项目负责人带领下参观了藕虾共作示范基地,深入了解了基地设施、茬口安排、病虫害防控等情况。

       此次技术培训会的召开,进一步加强了我院与宿迁农科所水产学科的技术交流,有利于提升项目承担单位的藕田套养小龙虾技术水平,进而带动周边农民增产增收。





责任编辑: 乔海龙    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案号:苏ICP备09032307号-1    公安备案号:32090202000913