| | | | | | | |
省院资环所马艳所长一行来仰徐基地考察调研
供稿:李文涛  供稿单位:科技服务中心  入库日期:[2021/3/26 11:54:00]  已阅[589]次

近日,江苏省现代农业(葡萄)产业技术体系土壤肥料岗位专家、省农业科学院农业资源与环境研究所马艳所长、郭德杰助理研究员、马啸驰博士等一行3人,赴我院仰徐现代农业示范基地考察调研。基地负责人顾克余、施庆华副研究员热情接待了马艳一行。

交流会上马艳所长指出此行目的一是调研盐城市葡萄产业发展情况,了解栽培管理中存在的主要问题;二是建立长期定位施肥试验点,讨论2021年体系试验工作安排。顾克余副研究员汇报了基地生产经营和技术示范成效;详细介绍了基地栽培品种、栽培模式、肥水运筹与病虫害防护等管理情况;分析了目前生产中主要存在的问题:一是葡萄早春栽培气候不稳定影响灰霉病的防治,二是果园生草技术的适用性及次生病虫害问题。双方针对目前田间管理安排,初步确定肥料试验开展时期为葡萄膨果期和着色期。最后马艳研究员还指出:农业科研最终要落实于应用,从实际生产中存在的问题出发,这样科研才能真正服务于生产。

此次研讨会就目前盐城市葡萄栽培管理中存在的问题做出深刻探讨,并对联合申报今年省农业自主创新项目工作达成共识,进一步明确了2021年长期定位施肥试验工作安排,增强了我院与省院资环所的交流与协作,对于加强双方合作及盐城市葡萄栽培中土壤改良、化肥减量的应用具有重要意义。


责任编辑: 乔海龙    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案号:苏ICP备09032307号-1    公安备案号:32090202000913