| | | | | | | |
盐城市农业科学院司法鉴定所组织司法鉴定行业突出问题专项治理专题学习
供稿:韩轩  供稿单位:科技服务中心  入库日期:[2021/3/31 7:17:00]  已阅[521]次

为了深入贯彻落实司法部、江苏省司法厅、盐城市司法局关于司法鉴定行业突出问题专项治理工作部署,2021年3月26日下午,我院司法鉴定所组织司法鉴定行业突出问题专项治理专题学习,司法鉴定人及部分科室代表参加会议。会议由蔡立旺同志主持。

首先,蔡立旺介绍了此次专项治理活动的基本情况以及学习活动的目标和要求。此次专项治理,要统一思想,提高认识;开展专项治理是全面开展正风肃纪的实际行动,是强化宗旨理论的内在要求,既是攻坚战,又是持久战。

随后院党委书记、院长、鉴定所法人、机构负责人葛汉勤同志结合全院工作对司法鉴定行业突出问题专项治理工作提出明确要求。葛书记要求司法鉴定人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法制思想,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察江苏重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。就开展专项治理工作,葛书记强调了四点意见:一是要求司法鉴定人员自觉遵守司法从业人员的职责,坚守底线,共同维护我院农业司法鉴定的品牌;二是司法鉴定人员要全员参与,摆正自身位置,为司法公正服务;三是农业司法鉴定具有一定的特殊性,但不能过于强调其特殊性,要讲求农业司法鉴定的公益特色;四是严格把控鉴定报告质量,强调规范,更强调提高质量,做到鉴定案件统管统鉴,努力打造一支信得过、靠得住、能放心的司法鉴定队伍。

最后,结合本所的鉴定工作情况,蔡立旺组织参会人员一起学习了最高人民法院《关于人民法院民事诉讼中委托鉴定审查工作若干问题的规定》(法〔2020〕202号)。

责任编辑: 乔海龙    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案号:苏ICP备09032307号-1    公安备案号:32090202000913