| | | | | | | |
“葵花向阳 童心向党”——萤火虫志愿者团队成功举办校园科普活动
供稿:王凡、陈涛  供稿单位:农业生态安全研究室  入库日期:[2021/4/7 9:31:00]  已阅[356]次

为深入开展党史学习教育活动,加强学龄前儿童保护环境、关爱自然的意识,增强学龄前儿童爱国爱党热情,4月2日,由盐城市农科院“萤火虫”农业科技创新与服务志愿者团队主办,盐城市经济技术开发区幼儿园协办的“葵花向阳 童心向党”校园科普活动在开发区幼儿园顺利举行。

本次科普活动分为室外和室内两场,在室外的苗圃区进行的是“种太阳”活动。志愿者们首先向老师们和小朋友们详细的讲解了如何栽种葵花苗,然后在市教科院戚洪祥主任和开发区幼儿园景秀琴园长的带领下,各位家长代表们也加入到了如火如荼的种植队伍中。

 与此同时,在室内的志愿者们也进行着“和虫儿问声好”昆虫科普活动。从“认识昆虫”到“分辨害虫和益虫”,从“了解昆虫各个结构的作用”到能通过便携显微镜“分辨出昆虫结构”,志愿者们不仅给小朋友们带去了欢声笑语,也让小朋友们在快乐有趣的氛围中学到了正确的昆虫知识。志愿者们还给小朋友们展示了亲手制作的精美昆虫标本,并详细介绍了标本制作方法。活动现场互动热烈、精彩非凡。

此次科普活动,旨在帮助学龄前儿童树立正确的生态价值观,引导他们持续地去保护自然、热爱自然,鼓励他们做生态保护的先行者、践行者和宣传者。

责任编辑: 乔海龙    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案号:苏ICP备09032307号-1    公安备案号:32090202000913