| | | | | | | |
“中科盐2号”、“盐申稻83006”2个水稻新品种成果转化洽谈会成功召开
供稿:刘凯  供稿单位:水稻研究室  入库日期:[2021/4/16 17:44:00]  已阅[212]次

4月14日、15日下午,“中科盐2号”、“盐申稻83006”2个水稻新品种成果转化洽谈会在院北四楼中会议室成功举行。我院党委书记葛汉勤,副院长孙明法,副院长秦光蔚,江苏中江种业股份有限公司副总经理凌兆凤,南通中江农业发展公司总经理刘宗陈,兴化市种子管理站站长汤峰,兴化市东丰农业技术发展有限公司总经理钱宝东,水稻研究室主任朱国永、院产学研处处长陈应江、行政处处长严国红、财务处处长张萼、以及水稻研究室相关科技人员出席此次洽谈会。

经过成果介绍、现场答疑、竞价等环节,由兴化市东丰农业技术发展有限公司成功获得“中科盐2号”的独占实施许可权,南通中江农业发展公司获得“盐申稻83006”的独占实施许可权,并签订合同。会后双方进行了深度交流,商定以此次合作为契机,今后将进一步深化合作。

此次转让的“中科盐2号”属于迟熟中粳类型糯稻新品种,适宜于苏中地区种植,该品种株高适中,后期转色好,抗倒能力强,稻瘟病抗性达到中抗水平,稻米品质达到国标3级。“盐申稻83006”属迟熟中粳类型品种,适宜于苏中地区种植,有香味,稻米品质达到国标2级。

近年来,水稻研究室常规粳稻课题组始终围绕高产、优质的水稻育种目标,近期育成了一大批稻米品质到达国标2级以上水稻新品种,例如盐稻830、盐稻8269、盐稻83426、盐稻83011等,此次2个水稻新品种的成功转让大大提升了我所常规粳稻在省里的影响力,同时为保障我省粮食安全和现代农业发展提供可靠技术支撑。

 

 

责任编辑: 乔海龙    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案号:苏ICP备09032307号-1    公安备案号:32090202000913