| | | | | | | |
关于组织申报院探索性颠覆性创新计划项目的通知
转录:科研处  原出处:江苏省农科院  原作者:科研处  录入日期:[]  已阅[296]次

各有关单位:

为深入实施院“十四五”发展规划,按照《江苏省农业科院院探索性颠覆性创新计划项目管理办法》,现将本年度院探索性颠覆性创新计划项目申报事项通知如下:

一、支持重点

聚焦种业“卡脖子”关键技术;耕地质量提升、农业面源污染防治、重金属污染防控、重大动植物疫病综合防控等绿色技术;智能农业装备、食品加工与营养健康等领域的关键技术突破,开展前瞻性、超越性、突变性等颠覆式创新,在关键领域和环节上形成重大原创性成果。

二、组织方式与评审安排

1.项目分为自主命题和优秀选题两类。自主命题类项目由申请人结合团队研究方向自主确定研究内容、研究周期和经费预算,自主设计研究技术路线和考核指标。优秀选题类项目将根据院优秀调研报告评选确定支持项目。

2.根据年度资金安排,按需要择优择重支持。自主命题类项目实施周期一般不超过3年,优秀选题类项目实施周期一般为2年。

3.考核指标设置应突出质量、贡献和影响,单个项目应设置1-2个标志性或代表性成果,不以指标数量论英雄。

4.项目实行两轮审评,第二轮评审实行双答辩制,项目申报人及团队负责人共同进行现场答辩。

5. 项目实行年度评估制和科技报告制,年度评估和科技报告作为项目调整、考核、中止和验收的重要依据。

三、申报要求

1.项目申报人须为我院专业所或农区所正式在编人员,年龄一般在35周岁左右,每位申请人限报1项。

2.申请人所在科研团队须有明确、稳定的研究方向,团队科研经费统筹使用。

3.自主命题类项目实行限项申报制。由各研究所负责组织推荐,每个团队限报1项。院四星、三星创培团队申报项目同等条件下优先支持。

4.为集中精力完成科研任务,建议在研国家自然科学基金、国家重点研发计划项目(含课题和子课题)、省科技计划项目、省农业科技自主创新项目负责人暂缓申报本次项目。

5. 优秀选题类项目不受限制。

四、其它事项

1.本年度获立项项目将在江苏省农业科学院科研处网站公示,未立项项目,不再另行通知。

2.材料报送。纸质项目申报书(附件1)、相关附件装订成册(A4纸正反打印,一式6份)、项目申报汇总表(附件2)于5月8日下班前统一报送院科研处项目科,电子版发送至jaaskycxmk@163.com,逾期不予受理。

联系人:院科研管理处项目科 付广青,裘实

电  话:025-84390063 

 

附件:

江苏省农业科学院探索性颠覆性创新计划项目申报书.doc

江苏省农业科学院探索性颠覆性创新计划项目申报汇总表.doc

 

江苏省农业科学院

2021年4月20日

责任编辑: 王茂文    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案号:苏ICP备09032307号-1    公安备案号:32090202000913