| | | | | | | |
“中重度盐碱地种植耐盐水稻”技术服务协议顺利签署
供稿:宛柏杰  供稿单位:水稻研究室  入库日期:[2021/4/26 13:27:00]  已阅[230]次

为积极响应江苏省委对盐城提出的面朝大海、向海发展、赋能未来、成为绿色转型典范的定位要求,提高盐城沿海滩涂养殖区域复垦利用效率。4月26日江苏银宝集团农业发展有限公司与江苏沿海地区农业科学研究所就“中重度盐碱地种植耐盐水稻”技术服务协议顺利签署。我院党委书记葛汉勤,副院长孙明法,江苏银宝集团农业发展有限公司总经理彭亮,水稻研究室副主任王爱民、院产学研处处长陈应江、科研处处长王茂文、及水稻研究室相关科技人员出席。
    据统计,我国有近15亿亩盐碱地,仅江苏省就有1000万亩。土壤盐渍化是世界性的耕地资源问题和生态问题,也是造成农作物减产的重要环境限制因素之一。水稻是盐碱地改良的首选粮食作物,在水稻种植过程中,经过灌水洗盐,抑制地表蒸发,可使盐碱成分逐步脱离水稻根区。水稻根系本身也具有分泌有机酸和吸收盐分的能力,能够降低土壤盐分,创造一个适于水稻生长的根际环境。
    种植耐盐水稻品种,是改良利用盐碱地、最大限度的挖掘可利用土地及其产出,向盐碱地要粮食,保障国家粮食安全的重要途径。

  

责任编辑: 乔海龙    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案号:苏ICP备09032307号-1    公安备案号:32090202000913