| | | | | | | |
院第五党支部与市粮油站党支部联合开展学党史办实事暨春化蚕豆新技术种植助力乡村振兴活动
供稿:杨华 孙艳茹 陆镇威  供稿单位:经济作物研究室  入库日期:[2021/4/26 17:11:00]  已阅[709]次

为深入推进党史教育学习活动,促进产业与农业科技创新紧密结合,助力乡村振兴。4月23日我院第五党支部联合市粮油站党支部走进亭湖(盐东)农业示范园,开展了“学党史办实事暨春化蚕豆新技术种植助力乡村振兴”活动,把党史学习教育搬进田间地头,帮助种植户解决在生产中遇到的技术难题。我院第五党支部和市粮油站支部党员及各县区作栽站负责人、种植大户代表参加了本次活动。

全体同志集中学习了习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和市委关于党史学习教育部署会议精神等内容。大家还观摩了位于亭湖(盐东)农业示范园的春化蚕豆种植基地,我院鲜食蚕豆专家孙艳茹同志详细介绍了基地春化蚕豆新品种、新技术、新模式的应用种植情况。专家们针对种植大户在生产中存在的问题,提出增产增效技术建议,现场传授了种植户“低植伤”蚕豆采摘技术,并协助挑选采摘成熟鲜荚,真正发挥党员在基层一线的示范带动作用。

活动中,我院经济作物研究室陈建平研究员向与会同志汇报了我院春化蚕豆最新研究进展和推广应用情况。市粮油站站长杨力充分肯定我院在春化蚕豆新技术研究等方面取得的成绩,并指出各县区要积极推进示范推广,推广部门应不断强化与农科院系统合作交流,聚焦“种业翻身仗”,努力 “学党史、学技术、学经验”,做到“出品牌、出成果、出效益”。

院机关党委书记、副院长吴春参加了活动,他希望各位党员和农业科技工作者将更多的党史学习教育成效融入到田间地头,真正做到学党史、强党性、办实事、解难题,科研单位、推广系统及农产品种植大户要加强合作,全力推进全市蚕豆产业的高质量发展,助力乡村振兴,以优异的科技成果服务三农,迎接党的百年华诞。

责任编辑: 乔海龙    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案号:苏ICP备09032307号-1    公安备案号:32090202000913