| | | | | | | |
新疆克州农技推广中心主任来我所考察交流
供稿:赵宝泉  供稿单位:盐土农业研究室  入库日期:[2018/9/18 10:37:00]  已阅[606]次

9月13日-16日,为深入推进我省农业科技援疆工作顺利开展,加快“江苏农业科技援疆-克州盐碱地改良示范基地”项目建设步伐,新疆克州农技推广中心主任王建新研究员应邀来我所就盐碱地高效利用和农业科技人才援疆等问题开展考察交流。我所葛汉勤书记、葛兆建副院长、科研处陈晓静副处长、盐土室全体人员及大麦室、经作室部分人员参加此次交流活动。


在13日的交流会上,盐土农业研究室邢锦城副主任首先向客人介绍了我所近年来在盐碱地高效利用中取得的一些新技术、新成果。王建新主任将新疆克州的地理、人文特征和农业发展现状进行了详细阐述,同时对我所前期在克州开展的耐盐植物品种利用项目给予了高度评价,希望我所发挥技术和人才优势在推动克州盐碱地改良和农牧业发展中发挥更大作用。


葛汉勤书记在总结发言中对王建新主任的来访表示欢迎,指出克州农技中心和我所就克州盐碱土农业发展的合作前景广阔,双方人才、技术和资源互补性强,专业技术人员的双向交流对于促进克州盐碱地农业的发展和人才的培养具有重大意义。葛兆建副院长、大麦室沈会权主任和经作室王为博士分别就产学研合作、大麦和棉花等耐盐作物在克州的种植前景与王建新主任进行了交流。


14日-16日,王建新主任先后考察了我所南洋试验场、金海农场和新洋农业试验站等试验基地,盐土农业研究室邢锦城副主任陪同考察。


本次交流考察对于我所江苏农业科技援疆-克州盐碱地改良示范基地项目的实施具有重要推进作用。

南洋试验场考察棉花新品种选育田间试验

金海农场考察耐盐绿肥田菁品种鉴定试验



责任编辑: 杨华    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已