| | | | | | | |
我所沼液高效还田技术及装备现场会在我市大丰区召开
供稿:畜牧兽医研究室  供稿单位:畜牧兽医研究室  入库日期:[2018/10/30 9:24:00]  已阅[550]次

近年,养殖污染治理、资源化利用工作的推进,固体粪污成为有机肥厂的原料进入肥料生产,而生产中留下的沼液,因为其养分含量低、量大、不易施用成为广大种养殖户的头疼问题。我市农科院循环农业技术团队立足生产实际,联合沿海农场开展沼液密封远程输送、机械化施用以及精准施肥等研究,形成了一套适宜沼液高效还田利用的技术体系。

10月23日,省农业自主创新资金CX(16)1003资助下的沼液高效还田技术、装备现场会在我市大丰区川东农场召开。农业部种养结合重点实验室主任、省农科院畜牧所原所长顾洪如研究员,市农科院副院长吴春研究员以及市农委相关职能部门负责人参加了现场会。

与会专家现场对沼液输送管道、明渠进行现场查看,观摩了沼液肥高效喷施现场;并对农场沼液还田稻米进行了现场测产,经统计,我市海滨农场推荐沼液30%替代纯氮可以提高稻米产量,减少化肥施用量。

在接下来的现场评价会议上,与会专家听取了市农科院循环农业研究团队的研究、应用报告,并就沼液还田机研制、稻麦周年沼液肥替代氮肥等问题进行现场质询。专家组一致认为,该机组满足沼液高效施用的生产要求,性能稳定,显著提高了沼液还田效率;解决了沼液肥施用机械化省力化、提高均匀度、降低施用成本、无法在旱作物和其他作为生长季适时施用的问题。


会议于2018年10月26日晚在盐城广播电视台三套的《聚焦新盐城》中报道。

http://www.0515yc.cn/vodyc/folder84/folder847/2018-10-26/323368.html       (请从17分钟处开始观看报道)                                                                                                                      



责任编辑: 杨华    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已