| | | | | | | |
2019年度夏熟作物田间专项检查活动顺利进行
供稿:曹婷  供稿单位:科研处  入库日期:[2019/5/13 11:34:00]  已阅[427]次

5月9日,我所学术委员会组织了夏熟作物田间专项检查,所学术委员会成员及部门负责人等20余人参加了活动。此次检查按照所试验场、新洋试验站基地、金海农场顺序踏访,主要检查在田夏熟作物田间生产实施管理情况。


上午,检查组一行实地检查了南洋试验场、新洋试验站基地,认真察看了夏熟作物的田间管理及田容田貌等情况。部门负责人及相关课题负责人向学委会一行现场讲解了水稻、棉花、观赏葵花、大麦、小麦、萝卜、大蒜、辣椒等作物的田间实施情况,汇报了在研项目实施进展。牧医室负责人带领学委会参观了养殖基地,介绍了发酵鸡粪等现代生态循环养殖模式。


下午,学委会一行赴金海农场实地听取了盐土农业室芍药等药用植物及柽柳、中山杉、乌桕、女贞等60多种耐盐林木等田间实施情况介绍,考察了农场试验生产环境。


田间检查结束后,学委会在金海农场会议室进行了检查心得交流,经过讨论一致认为要加强部门间相互交流学习借鉴,加强日常生产细节管理,及早地发现问题并解决问题,提升我所科研项目实施质量。


    最后,院党委书记葛汉勤对此次检查活动进行了总结,充分肯定了各学科田间试验实施的成绩和取得的成果,指出要将夏熟作物检查作为提升全年科研业绩契机,对存在的问题和不足加快改进。同时要求加强科研项目申报工作,加大对内对外联合力度,提前谋划准备申报材料,多渠道全方位争取项目,研究室发挥调整和把关的作用,实现我所的科研竞争力提升。

责任编辑: 杨华    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已