| | | | | | | |
我院杨智青、丁海荣家庭获盐城市“最美家庭”标兵户荣誉称号
供稿:任仲玲  供稿单位:办公室  入库日期:[2019/5/30 16:21:00]  已阅[304]次


为进一步贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,充分展示我市家庭文明建设成果,展现全市百万家庭良好精神风貌,3月份市文明办、市妇联启动盐城市第二届“文明家庭”评选暨第四届寻找“最美家庭”活动,推动形成“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的家庭文明新风尚。515日下午,以“德润盐城·美在家庭”为主题的盐城市第二届文明家庭、第四届最美家庭颁奖礼暨第二届“家庭文化月”启动仪式在市图书馆一楼多功能报告厅举行。20户盐城市第二届文明家庭、20户盐城市第四届最美家庭标兵户代表受表彰。市委常委、宣传部部长吴晓丹、市妇联主席盛艳出席活动。我院杨智青、丁海荣家庭荣获“最美家庭”标兵户称号。


杨智青、丁海荣是一个典型的知识型、学习型、和谐型家庭。2006年研究生毕业一起到我院工作后,两人始终牢记“诚、朴、勇、毅”校训,事业上互相激励鞭策、携手比肩,生活上互相关心照顾、相濡以沫,共同培养女儿健康成长,齐心协力营造和谐美满、积极进取的家庭氛围。


一、爱岗敬业、互促互进


丈夫杨智青是我院畜牧兽医学科业务骨干,省第五期“333工程”第三层次培养对象、省注册咨询专家、国家农业司法鉴定人。主持和参与省级以上项目20多项、发表科技论文30多篇、获第一发明人国家专利12项、发布地方标准3项、获市级以上科学成果奖励6项、省农委科技征文二等奖1项;获得全省挂线强农富民工程十佳通讯员、“三下乡”先进个人、院优秀共产党员等荣誉称号。


妻子丁海荣主要从事耐盐植(作)物新品种选育及高效栽培技术研究等工作,先后主持和参与省级以上课题10多项,获第一发明人国家专利3项,发表科技论文10多篇,起草市级地方标准2项;作为主要完成人,出版《江苏沿海特色盐土农业技术》专著1部、鉴定耐盐蔬菜新品种3个、获省农业科技三等奖1项、市科学技术三等奖2项;获我院优秀共产党员、盐城市“五一巾帼标兵”等荣誉称号。


二、互敬互爱,和谐持家


日常生活中,夫妻秉承互商互谅的原则,杨智青考虑到妻子从陕西随自己到盐城工作要忍受对家乡、对父母家人的相思之苦,而对妻子给予特别的情感照顾,让身在异乡的妻子倍感欣慰。妻子丁海荣也尽可能理解丈夫的不易,丈夫工作繁忙时,她就操持家务,除照顾好孩子学习和生活,也甘愿为双方大家庭的人和事忙前忙后。


三、率先垂范,做女儿的表率

夫妻争做榜样型家长,为女儿做好表率,培养女儿多种兴趣,陪伴女儿健康成长。夫妻两个让诚、朴、勇、毅校训在女儿身上传承,用自己对工作的热情点燃女儿的学习激情,用自己工作上所取得的成绩让女儿明白付出才有回报的道理,用自己对长辈的孝心、和同事邻里相处的态度感染女儿,用自己为重病校友、为灾区献爱心的实际行动教化女儿。女儿性格开朗,富有爱心,爱好广泛,年年获三好学生,顺利通过钢琴六级考试,获学校“庆五一我有一双巧巧手”劳动技能大赛一等奖、校园文化艺术节之歌手大赛一等奖等荣誉。



责任编辑: 杨华    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已