| | | | | | | |
我院水稻学科团队获市“优秀科技创新团队” 郭军获市“十佳科技标兵”称号
供稿:陈晓静  供稿单位:科研处  入库日期:[2019/5/31 16:00:00]  已阅[446]次

2019年5月30日是第三个“全国科技工作者日”,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发全市广大科技工作者在服务“三市”战略、“两海两绿”发展路径过程中建功立业的热情,5月30日上午召开了盐城市2019年“全国科技工作者日”座谈会,会上市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科协联合授予市5个团队“优秀科技创新团队”、10名同志“十佳科技标兵”和20名同志“优秀科技工作者”荣誉称号,其中我院水稻学科科技创新团队喜获“优秀科技创新团队”,郭军研究员荣获“十佳科技标兵”荣誉称号。

水稻学科科技创新团队,在副院长孙明法二级研究员的带领下致力水稻研究,杂交籼稻育种、耐盐籼粳稻育种达到江苏领先,国内先进水平。近年来,团队先后主持或承担国家科技支撑计划、国家发改委生物育种高技术产业化、科技部科技成果转化资金、江苏省农业科技攻关、江苏省重大科技成果转化专项资金、江苏省自然科学基金、江苏省农业科技自主创新资金等项目100余项。审定水稻品种30个,其中国家审定品种4个,育成的水稻新品种累计推广1.5亿亩,创社会经济效益120多亿元。获成果奖30项,其中国家科技进步一等奖1项,江苏省科技进步一等奖1项、二等奖1项、三等奖5项,中华全国工商业联合会科技进步奖一等奖1项,江苏省农业技术推广一等奖1项,盐城市特等奖2项、一等奖6项。获发明专利10项、实用新型专利2项,获品种权15项。出版专著2部,发表研究论文200多篇,其中SCI收录论文5篇。建有国家水稻育种创新基地、国家农作物品种审定综合区域试验站等省部级平台3个。

郭军,三级研究员,长期从事蔬菜遗传育种及配套技术研究。2017年以来,主持和参加省级以上项目17项,作为主要完成人,育成并通过国家登记辣椒品种2个,申请植物新品种权1项,获授权发明专利3项,实用新型2项,发表论文13篇,其中以第1/通讯作者发表论文6篇(SCI论文1篇,学报3篇),共同作者发表SCI论文3篇,参编专著1部,获省、市成果奖5项,其中“蔬菜连作障碍防控技术集成研究与推广应用”2017年获市科学技术一等奖(第1),“晚抽薹与耐热萝卜特色新品种选育及应用”成果2018年获省科学技术三等奖(第3)。他情系三农,常忙碌在田间地头,服务全市农业园区,对接家庭农场、专业合作社36家,每年培训农民、指导农户800多人次,是江苏省注册咨询专家,曾获得全国优秀科技特派员、盐城市有突出贡献中青年专家等荣誉。

我院广大科技工作者要以他们为榜样,拼搏奋斗、勇立潮头、勇于追梦,不断提升业务能力与水平,为盐城高水平全面建成小康社会、高质量发展作出新的贡献,以优异业绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 



责任编辑: 杨华    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已