| | | | | | | |
我院开展2019年二季度“牵手致富”结队帮扶活动
供稿:张春淦  供稿单位:财务处  入库日期:[2019/6/20 18:21:00]  已阅[194]次

 6月20日,我院机关党委牵头组织两个党支部部分党员到阜宁县新沟镇新风村、新南村开展2019年二季度党员干部“牵手致富”结对帮扶活动。

 通过一一入户走访,认真做好帮扶农户的慰问工作,切实解决群众生活中的实际问题,从思想、生活和物质上给他们更多关怀。对已脱贫农户,详细了解其当前生产生活状况,经济收入来源是否稳定等,综合分析是否存在返贫风险,对存在较大返贫风险的农户,加大扶持力度;对未脱贫农户,详细了解其脱贫措施落实情况。认真填写农户帮扶手册和结对帮扶情况登记表,并签名确认,同时与帮扶农户合影。我院扶贫党员干部带着感情走进农户、帮助理清思路、仔细分析家庭收入和致贫原因,制定脱贫计划,帮助提升脱贫信心。

 我院机关党委十分重视“牵手致富”结队帮扶工作,关心贫困家庭生活,积极学习贯彻党的十九大报告中提出的关于坚决打赢脱贫攻坚战的最新精神,为“确保贫困人口到2020年如期脱贫”目标的实现,扶真贫、真扶贫,有一分热、发一分光,作出农业科研人员应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 杨华    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已