| | | | | | | |
转发关于建立《江苏省农业机械新技术新产品储备库(试行)》的通知
供稿:admin  供稿单位:科研处  入库日期:[2019/9/5 14:39:00]  已阅[214]次





附:江苏创新建立农业机械新技术新产品储备库机制

为贯彻落实省政府《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(苏政发〔2019〕46号)精神,切实加快农业机械化科研成果转化应用,为实施乡村振兴战略和建设现代农业提供强力的农机技术与装备支撑,近日,省农业农村厅印发通知,建立江苏省农业机械新技术新产品储备库。

一是全面覆盖三农对农机化的需求。凡是通过研发、试验、示范等实际形成的适用于农业、畜牧、渔业、林果茶及农产品初加工,尚未取得《农业机械试验鉴定证书》或无省级以上农机鉴定大纲的成套技术集成装备和单项机械产品都可自愿推荐。推荐入库条件包括承担各类县级以上科研项目形成的农业机械化新技术新产品成果,企业或个人自主研发创新形成的农业机械化新技术新产品成果,直接引进国外先进技术与装备开展试验示范形成或再创新和集成创新形成的农业机械化成果。

二是以公开真实和体现先进性为原则。入库前要取得相应国家专利、省级以上科技成果评价报告或具有相应资质的第三方检测机构的性能检测报告,并按《农业机械分类》(NY/T1640—2015)和农业农村部公布的《全国农机购置补贴机具种类范围》等相关技术标准和政策规定,自行确定机械装备的名称和分类。

三是开放式多渠道自愿推荐加入。凡通过原始创新、引进消化再创新、集成创新等形成的农业机械化新技术新产品,都可以自愿推荐加入储备库。入库方式由各级农业农村部门、各行业、社会团体、企业、个人等自愿推荐,填写《江苏省农业机械新技术新产品入库推荐登记表》,实行网上申报,直接发送指定电子邮箱(jsnjxxcbk@126.com)。省农业农村厅汇总后将定期组织专家进行形式审查与审核,通过审核的按批次公开公布江苏省农业机械新技术新产品储备库名录。

四是拓展入库成果的应用途径。根据入库名录,可优先安排农业机械化科技项目、农业机械化标准制定计划、农业机械新产品认证和专项鉴定大纲制定计划,优先推荐每年度农业机械购置补贴新增品目和优化分档,优先推荐参加相应的政府部门和行业组织的展示展览及创新创业等现场活动。入库名录可供各级政府财政项目采购和招投标使用。

江苏省农业机械新技术新产品储备库平台的建立,将进一步推动我省农业机械化技术与装备产业科技创新能力持续提升,加快示范推广步伐,优化农机具配置结构,促进我省实现从农机大省向农机强省转变。


责任编辑: 王茂文    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已