我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
供稿:曹婷 邓晔  供稿单位:办公室  入库日期:[2019/9/18 17:53:00]  已阅[339]次

为深入贯彻中央和省、市委的决策部署,9月17日上午,我院在北四楼大会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委主题教育第八指导组副组长李建兵一行到会指导,副院长吴春主持会议,党委书记、院长葛汉勤作动员部署讲话,院领导班子成员、新洋试验站班子成员、全体在职职工及离退休党员代表参加了会议。

葛汉勤在讲话中强调,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。聚焦主题主线,高标准高质量推动主题教育扎实有效开展,切实将主题教育激发出来的工作热情,转化为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列的现实成果。要做到坚定理想信念,加强党性修养;坚持以人民为本,牢记初心使命;勇于自我革命,增强内生动力。二要聚焦目标任务,准确把握主题教育的深刻内涵。全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力实现“五围绕五见效”的目标,推动全院科研事业大发展。 要始终坚持理论武装,深入推进学习教育;要始终紧扣活动主题,扎实开展专题教育;要始终注重联系实际,深入开展调查研究;要始终聚焦存在问题,严肃认真查短板找不足;要始终抓住问题症结,在落实问题整改上出实招。各支部要围绕守初心担使命,结合实际,深入开展批评和自我批评,召开专题组织生活会,开展民主评议党员,班子成员以普通党员身份参加,督促和指导各支部开好专题组织生活会。三要加强组织领导,确保全院主题教育取得实效。要结合全院工作实际,对准目标,深入扎实开展主题教育,高质量完成好各项工作任务。搭建班子,强化组织领导;强化宣传,营造良好氛围;求真务实,力求工作实效;统筹兼顾,以活动促工作。

葛汉勤要求,各支部要迅速组织党员,进一步学习中央、省市委的会议精神和此次动员部署会议精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央和省市委的决策部署,在市委第八指导组的指导帮助下,以高度的政治自觉、锐意进取的创新精神、求真务实的工作作风,扎扎实实完成主题教育各项任务,以实际行动开创新时代农业科技创新工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,市委第八指导组副组长李建兵对我院动员部署会表示充分肯定,并代表市委主题教育领导小组提出五个方面的意见。一要紧扣主题主线,强化统筹安排。通过学习,不断加深对新思想的理解把握,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧紧围绕“五围绕五见效”具体目标,周密安排、统筹推进。要充分利用“铁军精神”这个宝贵资源,引导广大党员扎实开展“四重四亮”活动,争当新时代“铁军”。二要突出带头带动,强化领导示范。一方面要坚持高标准示范;另一方面要抓好高质量推进。三是抓牢基层基础,强化支部引领。要坚持理论武装不松劲,要突出务实管用不僵化,要重抓固本强基不懈怠。四是立足见底见效,强化问题整改。要紧盯问题持续改,要聚焦重点精准改。五是秉持从严从实,强化整体推进。要多出实招,要办好实事,要务求实效。
    会后,葛汉勤书记为“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者狄文枝同志佩戴奖章。纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。