| | | | | | | |
中棉所党委副书记宋国立研究员来我所考察调研
供稿:王为  供稿单位:经济作物研究室  入库日期:[2019/9/23 11:59:00]  已阅[300]次

近日,中国农科院棉花研究所党委副书记、纪委书记、中国棉花学会秘书长、国家万人计划、农业部创新工程功能基因组创新团队首席、国家重点研发计划(长江育种专项)项目首席宋国立一行来沿海所考察调研。党委书记、所长葛汉勤、副所长葛兆建出席活动,监察室、财务处、经作室相关负责人参加座谈。座谈会由葛兆建副所长主持。


葛书记致欢迎辞,对宋书记一行的莅临指导表示欢迎,并对中棉所长期以来的关心和支持表示感谢,同时期待进一步深化务实合作。葛院长简要介绍了沿海所近年来在科技创新、学科建设、平台基地、人才队伍、内部管理等方面的情况。咸学明主任和张萼处长分别交流了党建监察、财务方面工作情况。王为博士代表课题研究团队汇报了国家重点研发计划子课题《长江流域高产高效棉花新品种培育—优质抗病棉花新品种培育》相关进展。


宋书记对沿海所近年来的发展和成就给予充分肯定,并对棉花学科下一步主攻方向进行把脉、指导,指出棉花学科应该聚焦新疆主战场、早熟无膜棉是未来育种方向,并期待双方扎实推进下一步合作。宋首席对沿海所长江育种专项子课题执行进展情况给予高度赞许,各种刚性指标基本完成,继续研发攻关为十四五打下基础。


宋书记一行先后考察我所实验室检测中心,到南洋试验基地实地详细了解一套陆地棉自然群体的田间长势情况和各种农艺性状,考察了我所育成的棉花新品种盐丰39、早熟棉新品系盐早120等。宋书记团队还取了部分棉花的胚珠样品,并进行简单处理。



责任编辑: 杨华    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已