| | | | | | | |
中国农科院副院长、万建民院士莅临我所检查指导水稻育种
供稿:刘凯  供稿单位:水稻研究室  入库日期:[2019/10/7 18:29:00]  已阅[312]次

值此国庆佳节期间,中国农业科学院副院长、中国工程院院士、全国政协常委、万建民教授不辞辛劳,莅临我所检查指导水稻育种工作。10月3日上午8时,在盐城市农业农村局滕友仁副局长、江苏省农科院粮食作物研究所杨杰书记的陪同下,万建民院士带领南京农业大学水稻育种团队一行10人,抵达我所南洋试验场,所党委书记、葛汉勤所长,孙明法副所长以及水稻研究室全体科技人员陪同万建民院士一行考察南洋试验场水稻育种情况。

葛书记向万院士一行汇报了南洋试验农场概况及我所农业科技创新工作情况,孙明法副所长汇报了我所近期承担的省级以上的水稻科研项目及中间试验情况。万建民院士逐一察看了我所承担的省级以上及各级联合体水稻中间试验,对试验实施质量和水稻品种的长势做了详细点评,并亲自下田察看了南京农业大学组织牵头的联合体中间试验,饶有兴趣的拿起稻穗和各位科技人员讨论如何做好水稻品种的高产、抗性及稻米品质等协调工作。

随后万建民院士又来到人工盐池,认真听取了并察看了国家和江苏省耐盐水稻联合体水稻品种全生育期耐盐性鉴定的具体工作,对我省耐盐水稻育种的研究进展给予较高的评价,并指示我所要按照国家沿海滩涂大开发的战略需求做大做强耐盐水稻育种研究工作。

最后万建民院士一行又察看了我所近期育成的杂交稻新组合及中粳稻后备新品种,对我所水稻学科的发展及取得的成绩给予充分的肯定,并指示今后要重点加强优质、抗病、适应轻简栽培的水稻新品种研发。

临别之前,万建民院士与我所全体人员一一握手道别,并叮嘱年轻科技同志要勇挑科研重担,勇攀科研高峰。








责任编辑: 杨华    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已