| | | | | | | |
江苏省农业自主创新资金“甜高粱/饲用玉米3H技术(混种收-混青贮-混饲喂)研究”项目启动会顺利召开
供稿:王为  供稿单位:经济作物研究室  入库日期:[2019/10/24 16:26:00]  已阅[2102]次

10月20日,由沿海所承担的江苏省农业自主创新资金“甜高粱/饲用玉米3H技术(混种收-混青贮-混饲喂)研究”【CX(19)2010】项目启动会在盐城召开。江苏省科技厅农村处调研员顾俊、省农业农村厅科教处处长姜雪忠、省农业自主创新项目办科长罗海荣、扬州大学动科院院长/省奶牛产业体系首席杨章平、省农科院经作所所长/省特粮特经产业体系首席陈新、省农技推广总站经作科科长俞春涛、盐城市农业农村局副局长王甫同、盐城市科技局副调研员李树伟、农村与社发处处长唐明丽、江苏乾宝牧业公司副总经理丁新华等领导专家应邀出席会议,沿海所孙明法副所长、秦光蔚副所长、项目行政协调人葛兆建副所长出席会议,项目合作单位中科院遗传所唐三元高工、盐城市泰来神奶业公司畜牧师/车间主任卞富国、沿海所科研处、财务处、经作室等相关负责人参加会议。会议由孙明法副所长主持。


罗海荣科长首先介绍了省农业自主创新项目设立的意义、执行要求等,并要求项目各参与单位和个人在项目管理、任务执行、考核指标等方面应严格按照项目合同要求,高效优质的完成预期目标。


项目行政协调人葛兆建副所长介绍了项目相关背景,包括产业需求、共性关键问题、创新性等,要求项目团队按照项目合同和实施方案稳步推进、认真实施,合作单位要积极配合,共同完成研发任务和考核指标。


项目主持人王为副研究员详细汇报了项目实施方案,包括项目背景、研究目标、主要内容和技术路线、可行性分析、预期成果及考核指标、任务分解与年度安排等。本项目针对饲料粮技术支撑不够、农机农艺融合不强、青贮饲喂技术亟待优化、营养需协调搭配等关键产业问题,在前期种质创制、品种选育的基础上,拟重点围绕甜高粱和饲用玉米的从“种收”到“青贮”再到“饲喂”环节,研发集成3H(混 Hun)技术模式,这对破解产业技术难题、提升服务产业能力有重要作用。


专家组认真听取了汇报,并观看了甜高粱和玉米的机械化收获、裹包青贮等相关视频,对项目的总体设计、研究思路和研究内容等表示肯定,对实施方案、考核指标等提出具体建议。专家们一致认为该项目策应国家“粮改饲”战略以及“种养加结合、农牧一体化”需求,通过学科交叉、延伸产业链、上下游协作,聚焦绿色轻简栽培、农机农艺融合、青贮饲喂、效益成本分析等产业链关键技术,将有助于增强我省特粮特经和奶业产业高质量绿色发展。


通过本次会议,进一步明确了该项目的实施方案,为项目的顺利开展奠定了良好基础。



 


 


责任编辑: 杨华    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已