| | | | | | | |
盐土农业研究室召开2019年度部门工作总结会
供稿:邢锦城 赵宝泉  供稿单位:盐土农业研究室  入库日期:[2020/1/18 17:56:00]  已阅[193]次


202017日下午,盐土农业研究室在院行政楼四楼会议室召开研究室年度部门工作总结会议,副院长孙明法、副院长吴春、纪委书记陆伟新洋试验站书记、站长洪立洲科研处处长王茂文等相关领导和盐土农业研究室全体成员出席了总结会议。

会议由盐土农业研究室副主任邢城主持。邢锦城副主任首先代表研究室总结汇报了2019年度全室科研创新科技服务学科建设党建引领等工作取得的进展,深入分析了工作中存在的问题,并提出了下一步工作计划。随后,研究成员分别做了个人总结汇报,详细汇报了本年度围绕部门学科发展方向开展的各项工作及下一步的工作计划

洪立洲书记、吴春副院长、陆伟书记、王茂文处长、孙明法副院长依次对盐土农业研究2019年度工作进展和下一步工作计划进行了点评

洪立洲书记在发言中表示盐土农业研究室2019年度各方面都取得了较好的成绩,下一步的研究中,一方面应该以前期耐盐植物的研究为基础,加强滩涂湿地保护方面的研究,另一方面,要抓住国家轮作休耕的战略机遇,加强绿肥方面的研究;同时,在开展土壤微生物研究过程中,还要注重同原有研究基础相结合。

吴春副院长肯定了盐土室过去一年取得的成绩,对盐土室工作总结会议的形式表示满意。他同时指出,盐土室年轻人较多,要特别注重思想政治和意识形态方面的教育,要继续坚持工作例会制度,促进团队融合发展。在下一步工作中,一方面要注意加强自身学习,在政治理论和专业知识方面养成良好的学习习惯,另一方面,要加强同深圳大学和清华大学研究生院等高层次院校专家的对接合作,在湿地修复和土壤微生物研究方面继续推进。

院纪委陆书记首先肯定了盐土室对部门工作会议的精心准备及取得的工作进展,同时希望盐土室继续发挥科研优势力量,打造拳头产品,并加强对科研成果的宣传和展示。

王茂文处长对盐土室在2019年度项目申报、总结和验收工作中的积极表现给与了肯定,并希望全室再接再厉,在2020年项目申报中提前谋划,积极申报各类项目。

最后,孙明法副院长做了总结点评。孙院长充分肯定了盐土室2019年度在各项工作中取得的成绩,并对研究室下一步工作做了指导。他指出,“十四五”即将开局,盐土室应提高站位,从成果培育的角度提前谋划,要通过项目库和成果库的建设强化顶层设计,通过加强滩涂耐盐植物鉴定技术方面的研究补齐短板,通过加强耐盐苗木和菌肥、菌剂方面的研究推进成果转化应用,通过综述论文的撰写梳理总结并加强成果宣传,同时,还要注重人才队伍的引进和培养,打造一支在规模和层次上同院特色学科定位相匹配的学科团队。

本次年度工作总结会上,盐土室在院领导的帮助下,全面总结梳理了工作中的经验,认真分析了学科发展中存在的问题,进一步明确了下一步的发展方向和工作重点,为2020年各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。

 

责任编辑: 吴春    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已