| | | | | | | |
院承担的耐盐水稻国家项目通过现场验收
供稿:施伟  供稿单位:水稻研究室  入库日期:[2020/7/20 10:31:00]  已阅[439]次

7月11日,江苏省科技厅组织有关专家在盐城对我所承担的国家科技支撑计划项目“耐盐水稻新品种选育及配套栽培技术研究”系列课题进行了现场考察验收。江苏省农业科学院沈建新副院长、江苏省科技厅农村处顾俊处长、江苏省农业技术推广总站管永祥研究员、江苏省农业农村厅马德云研究员等专家组成专家组考察了项目实施现场,听取了项目及课题汇报。我所葛汉勤所长、孙明法副所长、科研处及水稻研究室相关人员近20人参加了考察。

项目立项实施5年来严格按照实施方案要求,建设苗期和全生育期耐盐性鉴定基地、耐盐水稻新品种和配套栽培技术试验示范基地等。我所在实验室和南洋试验场分别进行水稻苗期耐盐性和全生育期耐盐性鉴定,目前正在进行的水稻苗期耐盐性鉴定、全生育期耐盐性鉴定材料700多份,不同材料对盐胁迫耐性表现差异明显。在江苏顺泰农场的耐盐水稻新品种试验示范基地共种植耐盐新品系(材料)1100余份,展示育成的盐稻830、南粳505、南粳2728、南粳9008等耐盐新品种(系)56个,示范盐稻12号、盐稻830、中科盐1号各100亩,南粳9108 3000多亩。耐盐品种(系)正处于水稻分蘖期,田间长势良好。

专家组认为通过项目实施,建成的耐盐性鉴定基地、新品种展示和配套技术试验示范基地设施齐全、管理规范,育成的新品种及研发的配套技术表现突出,展示效果良好,达到了预期目标,一致同意通过现场验收。



责任编辑: 吴春    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已