| | | | | | | |
国家科技支撑计划 “耐盐水稻新品种选育及配套栽培技术研究”项目顺利通过科技部组织专家验收
供稿:施伟  供稿单位:水稻研究室  入库日期:[2020/8/2 18:27:00]  已阅[456]次

2020年7月30日,科技部农村司组织专家对“十二五”国家科技支撑计划农业领域项目“耐盐水稻新品种选育及配套栽培技术研究”项目(2015BAD01B00)进行了视频会议验收。会议邀请中国科学院钱前院士以及来自中科院地理科学与资源研究所、中国农科院、北京大学、浙江大学、华中农业大学、南京农业大学、全国农技推广中心、西北农林科技大学、北京市农林科学院等12位专业研究、农业推广和财务管理专家组成专家组,由钱前院士担任专家组组长。江苏省科技厅农村处调研员顾俊、省农业科学院科研处副处长杜平、项目承担单位成员等共计20余人参加了验收会议。

专家组听取了项目负责人王才林研究员的汇报,审阅了验收材料并进行了质询,认为项目全面超额完成了合同书规定的目标任务,经费使用管理规范,一致同意通过验收。专家组组长钱前院士肯定了项目实施的效果,指出江苏省历史上耐盐水稻研究具有雄厚的研究基础,希望项目组在本项目实施的基础上,加强引进国际上各种耐盐水稻资源,深入发掘耐盐新基因,为耐盐水稻的培育和应用继续努力,同时希望江苏省科技厅能在“十四五”继续给予项目支持,把耐盐水稻事业做大做强。

江苏省科技厅农村处调研员顾俊指出,江苏省科技厅历来重视沿海滩涂的开发利用,针对国家科技支撑计划“耐盐水稻新品种选育及配套栽培技术研究”项目,进行多个项目的配套,作为夯实粮仓的重要板块,省科技厅“十四五”规划将继续关心和支持耐盐水稻项目的研究。




责任编辑: 乔海龙    
 
关闭窗口】  【打印此页
江苏沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院 地址:江苏省盐城市开放大道北路9号 联系电话 :0515-88335675,传真:0515-88335128,邮箱 :yhs@ycaas.ac.cn
网站版本:V4.1;技术支持:沿海所_王茂文;Copyright 2011-2015,All Rights Reserved.;建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览
网站备案:苏ICP备09032307号-1,截止目前已