我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
供稿:陈晓静  供稿单位:科研处  入库日期:[2020/1/20 11:13:00]  已阅[1396]次

1月17日,根据市委统一部署和要求,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,回顾总结全院主题教育的成效、做法和经验,统一思想、凝聚共识,进一步深化巩固主题教育成果,推进农业科技创新高质量发展。院党委书记、院长葛汉勤代表院党委作总结讲话,市委主题教育第八指导组李建兵副组长作点评讲话、乔广雷主任出席。全院干部职工、新洋试验站党委班子成员及办公室主任参加。副院长吴春主持会议。

葛书记在总结讲话中指出,主题教育开展以来,院党委严格落实中央和省市委部署,在市委第八指导组全程指导下,强化组织领导,层层落实责任,精心谋划部署,主抓四个结合:一是紧密结合科研业务,推动教育活动深入;二是紧密结合党建品牌创建,丰富教育活动内容;三是紧密结合国庆70周年活动,开展爱党爱国教育;四是紧密结合阵地建设,营造强大宣传氛围,通过开展学习研讨,深入调查研究,突出对标对表,精准深刻检视问题,边学边查边改,狠抓整改落实,主题教育取得了扎扎实实的工作成效。葛书记就进一步贯彻落实中央和省、市委有关精神,持续深化、切实巩固主题教育成果提出具体要求,他强调,要以主题教育为新起点,用好主题教育相关经验做法,加强政治学习,坚决做到两个维护,牢记初心使命,明确工作职责,持续转变作风,践行群众路线,推动实干担当,继续坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实贯彻中央、省市委各项部署,紧紧围绕国家农业科技发展方向和江苏沿海农业科技产业发展需求,同心同德、砥砺前行,力争科技创新、成果转化、为农服务等各项工作实现新突破,为加快建设“四个新盐城”、推动农业科研工作高质量发展作出新的更大贡献。

指导组副组长李建兵充分肯定了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,他指出,主题教育开展以来,全院认真贯彻中央精神和省、市委部署,把主题教育作为一项重大政治任务,始终坚持领导带头,形成了以上率下,一体推进的格局;始终坚持学深悟透、打牢了解放思想、统一思想的根基;始终坚持动真碰硬,拿出了真抓真改,立行立改的实招;始终坚持重抓基层,取得了全面进步、全面过硬的成效。他就巩固深化主题教育成果提出四点要求:一要持续强化理论知识学习,进一步坐牢思想政治基础;二要持续强化跟踪落实,进一步巩固问题整改成效;三要持续强化制度建设,进一步提升治理效益;四要持续强化担当作为,进一步汇聚攻坚克难的合力。他强调,要紧紧围绕中央和省市委各项决策部署,进一步强化高质量发展导向,践行“两海、两绿”路径,加快推进四新盐城建设,要教育引导广大党员干部,始终把“不忘初心、牢记使命”作为必修课,激发干事创业精气神,以更强意识、更多举措,更大作为,交出经得起实践、历史、人民检验的过硬答卷。