召开学习“永恒的焦裕禄精神”专题民主生活会
供稿:王凯  供稿单位:办公室  入库日期:[2014/3/24 20:05:00]  已阅[4649]次
 

324下午,院第一党支部在行政楼四楼中会议室召开学习“永恒的焦裕禄精神”专题民主生活会,会议由支部书记王凯同志主持,支部全体党员同志参加会议。

根据“盐城市农业科学院党的群众路线教育实践活动第一环节具体学习计划”中的要求,支部王凯书记首先组织全体党员认真学习了习近平总书记及省、市委主要领导在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话,接着介绍了习近平总书记317到他在第二批群众路线教育实践活动中的联系点——河南兰考县的有关活动情况和指示精神,重点学习讨论“人民为什么念念不忘焦裕禄 ”。

从新华社19662月播发的长篇通讯《县委书记的榜样——焦裕禄》,到19907月的《人民呼唤焦裕禄》,再到2014318日上午,习总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动期间,动情地吟诵了他在1990年读《人民呼唤焦裕禄》一文时填写的《念奴娇·追思焦裕禄》。习总书记说:“焦裕禄同志是县委书记的榜样,也是全党的榜样,他虽然离开我们50年了,但他的事迹永远为人们传颂,他的精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神等革命传统和伟大精神一样,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富,我们要永远向他学习。”他要求“要重点学习弘扬焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操”。焦裕禄在任兰考县委书记一年多后病逝在工作岗位上。他既没有立过战功,也没有惊天动地的事迹,但他“心中装着全体人民、唯独没有他自己”,为政一心为民,为人严以律己,彰显了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,体现了党员干部绝不能有任何特权的行为准则,也不能有任何特殊利益的政治品格。475天的兰考工作,42年的短暂生命,树起一座高山仰止的巍峨丰碑,凝聚成至今仍然熠熠生辉的焦裕禄精神——舍己为民的公仆情怀,探求就里的求实作风,迎难而上的奋斗精神,朴素廉洁的道德情操。正因如此,对他的病逝,兰考成千上万的人民失声痛哭,依依惜别,也正因如此,虽然时间过去了50年,但他在人民心目中始终没有离开过一步,人民对他依然念念不忘。支部全体党员围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”和“党性观念纯不纯、作用发挥好不好、自身形象正不正”,边学习边讨论。

支部全体党员纷纷表示一定把焦裕禄精神作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,正衣冠、洗洗澡、治治病,深入剖析、查找不足、认真开展批评与自我批评,认真听取服务对象的意见和要求,积极整改提高,促进工作上台阶,确保党的群众路线教育实践活动取得扎扎实实的效果。

 

责任编辑: 王凯    
 
关闭窗口】  【打印此页
沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院   地址:江苏省盐城市开放大道59号   联系电话、传真:0515-88335675   对外联系信箱:ycaas@ycaas.com
Copyright 2014,All Rights Reserved. 网站版本:V1.0  建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览    管理入口