“葵花向阳 童心向党”——党史学习教育实践活动顺利举办
供稿:王凡、陈涛  供稿单位:农业生态安全研究室  入库日期:[2021/4/8 16:41:00]  已阅[363]次

为深入开展党史学习教育活动,加强学龄前儿童保护环境、关爱自然的意识,增强学龄前儿童爱国爱党热情,4月2日,由盐城市农科院“萤火虫”农业科技创新与服务志愿者团队主办,盐城市经济技术开发区幼儿园协办的“葵花向阳 童心向党”校园科普活动在开发区幼儿园顺利举行。

本次科普活动分为室外和室内两场,在室外的苗圃区进行的是“种太阳”活动。志愿者们首先向老师们和小朋友们详细的讲解了如何栽种葵花苗,然后在市教科院戚洪祥主任和开发区幼儿园景秀琴园长的带领下,各位家长代表们也加入到了如火如荼的种植队伍中。戚永奎副研究员代表志愿者们表示,向日葵寓意着积极向上、向阳而生。今年是建党100周年,在这样喜庆的日子里,小朋友们亲手种下了向日葵,同时也是种下了希望。这既寓意着孩子们在党的光辉下如向日葵般幸福成长,又寄托着他们始终追随如太阳般光芒万丈的中国共产党的坚定决心。

与此同时,在室内的志愿者们也进行着“和虫儿问声好”昆虫科普活动。从“认识昆虫”到“分辨害虫和益虫”,从“了解昆虫各个结构的作用”到能通过便携显微镜“分辨出昆虫结构”,志愿者们不仅给小朋友们带去了欢声笑语,也让小朋友们在快乐有趣的氛围中学到了正确的昆虫知识。志愿者们还给小朋友们展示了亲手制作的精美昆虫标本,并详细介绍了标本制作方法。活动现场互动热烈、精彩非凡。

此次科普活动属于“萤火虫”志愿者团队开展的“党史+科普”系列活动中的第一期,旨在帮助学龄前儿童树立正确的生态价值观的同时加入党史团史爱国主义教育,将爱国主义与科普知识小课堂相结合,潜移默化培养学龄前儿童爱国爱党、爱家乡爱科学的意识。

责任编辑: 乔海龙    
 
关闭窗口】  【打印此页
沿海地区农业科学研究所 盐城市农业科学院   地址:江苏省盐城市开放大道59号   联系电话、传真:0515-88335675   对外联系信箱:ycaas@ycaas.com
Copyright 2014,All Rights Reserved. 网站版本:V1.0  建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览    管理入口